Прозрачные плафоны для светильников-шаров. Отечественное производство. Европейское качество.

Программа импортозамещения эффективно работает не только в продуктах питания. Отечественные производители успешно создают аналоги импортных товаров народного потребления, не уступающих по качеству импортным аналогам.

В нашем интернет-магазине таким замещающим товаром стал прозрачный плафон-шар для уличных фонарей. Долгое время качественные прозрачные плафоны мы получали из Германии от компании Elkamet и из Италии от Fumagall. Рост валютных курсов, удорожание транспортировки и повышение таможенных пошлин сделали ввоз в страну этих плафонов малорентабельным, а санкции и вовсе закрыли эту возможность.

И вот теперь приятная новость — сразу несколько отечественных производителей приступили к выпуску плафонов-шаров из полиметилметакрилата (ПММА). Данный материал обладает всеми достоинствами, необходимыми для длительной службы под открытым небом:

— не желтеет и не теряет прозрачность под воздействием УФ-лучей и атмосферных осадков;

— антивандальный(устойчив к механическим воздействиям);

— пропускает 100%светового потока от источника света;

— долговечный;

— недорогой, по сравнению со стеклянным аналогом.

Плафоны-шары выпускаются в диаметрах200, 250, 300 и 400 мм на резьбовом и байонетном креплениях. Данный вид плафонов подходит для наземного крепления и для размещения на опорах высотой от40 см до 12 м.