Светильники на солнечных батареях — экономичный вариант летней подсветки на загородном участке

Как быстро и просто осветить загородный участок, если Выпроводите на даче 2-3 недели за лето, и нет желания тратиться на прокладкукабелей и покупку больших стационарных фонарей? Выход прост — использовать уличныесветильники на солнечных батареях.

Уличные светильники на солнечных батареях уже несколько летявляются «хитом» в дачном освещении. Действительно, все просто -купил светильник, установил его в нужном месте, включил… и все. Днем батареязаряжается, а с наступлением сумерек фонарик включается, подсвечивая окружающеепространство. Автоматическое выключение происходит с рассветом. Такими»умными» фонари стали благодаря встроенному фотоэлементу,контролирующему уровень освещенности и включающему фонарь, когда наступаетвечер. С наступлением осени фонари нужно выключить и убрать на хранение, хотя,при необходимости, можно использовать их и зимой.

Время зарядки солнечной батареи составляет 6-8 часов. Времясвечения — также 6-8 часов, что соответствует длительности темного временисуток в летний период. Так что фонарик будет светить всю ночь.

А разнообразие моделей удовлетворит самых взыскательныхпокупателей — есть фонари, выполненные в виде цветов, их можно спрятать в клумбе,в виде насекомых и птиц, садовых фигурок. Разнообразный дизайн в стиле модерн иклассические вариации на тему фонаря позволяют вписать светильники на солнечныхбатареях в различные виды ландшафта.

Отдельного внимания заслуживают светильники для подсветкиводоемов в виде классических шаров или имитации водяных лилий — они сделаютбезопасной зону водоема на приусадебном участке.