Автономные светильники-шары. Что выбрать: аккумулятор или солнечную батарею?

Какой тип уличного автономного светильника предпочтительнее- на солнечной батарее или на аккумуляторе? О преимуществах и недостаткахкаждого из них расскажем в этой статье.

Автономные электрические светильники — относительно новыйвид осветительных приборов. Их создание стало возможным с развитиемсветодиодных технологий, ведь обычная лампа накаливания требует столькоэнергии, что мощности батареи просто не хватит на продолжительное время работы,а светодиодные источники света работают с мощностью от 0,5 Вт. К тому же,светодиоды обладают еще одним весомым преимуществом — они не нагреваются и невредят окружающим растениям. Именно поэтому их сразу облюбовали ландшафтныедизайнеры для подсветки газонов, кустарников, деревьев, клумб, альпийских гороки водоемов.

Но ради воплощения дизайнерских идей не все владельцызагородных домов готовы пойти на прокладку кабелей по всему саду. Это и дорого,и небезопасно. И тут на помощь ландшафтникам приходят автономные светильники.Их можно размещать в любых местах, некоторые модели, предназначенные дляподсветки водоемов, размещают прямо в воде.

Автономные батареи, от которых работают эти светильники,бывают двух типов: солнечные и аккумуляторные. Мы не рассматриваем светильники,работающие от обычных батареек, поскольку они не экологичны. Вот сравнительныехарактеристики уличных светильников, в которых используются батареи. Присравнении необходимо учитывать, что светильник на солнечной батарееустанавливается однократно, а светильник на аккумуляторах необходимо снимать иподзаряжать практически ежедневно.

Характеристика Светильник на солнечных батареях Светильник на аккумуляторах
Мощность

От 0,05 Вт

От 1,5 Вт

Световой поток

От 50 Лм

От 150 Лм

Время зарядки

6-8 часов (световой день)

4-6 часов

Время работы

6-8 часов

12-16 часов

Наличие моделей, работающих в воде

+

+

Как видно из таблицы, аккумуляторные светильники обладаютбОльшей мощностью и светят ярче. Так что, выбирая между уличными светильникамина солнечных батареях или на аккумуляторах, нужно ориентироваться напотребность в яркости светильника и возможностью подзарядки его от сетипеременного тока.

Выбрать автономные садовые светильники Вам помогутспециалисты интернет-магазина ландшафтного освещения «Гудсвет» потел. +7 (495) 729 — 13 — 12.