Большие светильники шары. Новинки весны 2020

Совсемнедавно производители уличных светильников-шаров порадовали нас моделямидиаметром 300 мм и 400 мм наПЛОСКОМ БЕЛОМ основании. Эти модели прекрасно подходят для размещения на светлыхстолбах ограждения, белое основание не выделяется, и, в отличие от черного, непривлекает внимание. Покупатели, которым раньше приходилось придумывать, какперекрасить основание шара, теперь полностью удовлетворены, дизайнеры иархитекторы активнее стали использовать такой тип монтажа уличных светильников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Срадостью сообщаем, что теперь решена еще одна проблема — установка большихшаров, диаметром 500 и 600 мм, на грунт.

Освещениепарка низко расположенными светильниками-шарами давно стало излюбленным приемомв парковом освещении. Мы неоднократно приводили примеры таких ландшафтныхрешений в нашихстатьях.Шары размещали на стойках высотой 13 см или просто пилили трубу опоры накороткие столбики, в которых монтировали проводку. Но высота светильникаувеличивалась еще на высоту конусного основания, а это еще +20 см к высоте.Установка же светильника просто на основание была невозможно, посколькугерметичность фонаря гарантировалась только при монтаже основания в опору.

Нотеперь и эта задача получила свое решение. Производители начали выпуск большихсветильников-шаров на плоском основании! Кроме того, к плоскому основаниютеперь выпускают заглушку, которая обеспечивает герметичность фонаря. И третий»плюс» — теперь отдельно можно заказать не опору, а колышек, которыйпросто втыкается в грунт! Таким образом, фонарь можно располагатьнепосредственно на земле, создавая эффектное уличное освещение ландшафтных  композиций!

Колышкинеобходимо заказывать отдельно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А дляпривычных, «классических» светильников-шаров диаметром 160, 200 и 250мм на основаниях А85 и шарах 300 и 400 мм с основаниями 145 теперь выпускаютзаглушки, закрывающие отверстие основания. Затем шары можно установить на плоскуюповерхность ограды или на грунтовый колышек.

Таким образом, в новый сезон мы входим с новымивозможностями уличного освещения светильниками-шарами. Надеемся, что теперьпроизводители учли все пожелания наших покупателей.

Или нас ждут новые идеи и товары? Оставляем этот вопросоткрытым.