Чем больше — тем лучше. Большие фонари-шары в ландшафтном дизайне

Времена неосвещенных дач и загородных участков уходят впрошлое. Современный домохозяин озабочен тем, как выглядит его дом и территорияв вечернее время и насколько безопасно передвигаться вечером по приусадебномуучастку. Самый распространенный тип освещения, который выбирают для частных ипарковых хозяйств — уличные светильники-шары.

Ассортимент уличных фонарей и плафонов шаров для парка нанашем сайте достаточно широк. Фонари можно приобрести в сборе, а можно отдельнокупить голову и отдельно опору освещения для фонаря. Стандартная, ставшаяклассической комплектация — это фонарь на прямой металлической опоре с плафономмолочно-белого цвета. Размеры плафонов варьируются от 160 до 600 мм.

Как подобрать размер плафона и высоту опоры для уличногофонаря, можно прочитатьтут. Что характерно, в последнее время наши покупатели все чаще выбираютбольшие уличные светильники-шары, диаметром 500 или 600 мм.

Эти же размеры все чаще предпочитают муниципальные службыдля освещения парков, площадей, скверов и т.п. Эти же размеры плафонов все чащепредпочитают устанавливать на территориях санаториев, зон отдыха, в пансионатахи домах отдыха.

Преимущества классических шарообразных уличных светильниковочевидны:

  • они экономически выгоднее индукционных фонарей;
  • плафоны шары сделаны из прочного пластика,который хорошо себязарекомендовал в изделиях большого диаметра;
  • продукция сертифицирована и соответствуетмировым стандартам;
  • толстые стенки плафона хорошо выдерживают любыепогодные условия;
  • большой размер плафона, и соответственно,большое входное отверстие позволяет устанавливать различные типы ламп;
  • при установке на минимальной высоте опоры нагазонах эти шары создают красивый декоративный эффект;
  • большие уличные светильники-шары удобнее вэксплуатации, чем светильники шары на аккумуляторах или солнечных батареях.

Отдельноговнимания заслуживает выбор лампы. Классические лампы накаливания все большеуходят в прошлое, а на их место приходят современные светодиодные лампы. Вплафоны шары достаточно установить светодиодную лампу мощностью от 7 до 15 В, взависимости от необходимой яркости освещения и от высоты опоры для фонаря.Дополнительную яркость свечения можно получить, выбрав плафон «Белаяночь», в пластик которого добавлена присадка-люминофор. Люминофор активизируется  под воздействием излучения светодиодной лампы,фонарь светится ярче.

Взаключение хотим обратить внимание наших покупателей, что все модели уличныхсветильников-шаров для парка, а также плафоны к ним всегда в наличии на нашемскладе. Даже большие шары диаметром 500 и 600 мм можно купить со склада, а не»под заказ».