Деревянные люстры — актуальное «ретро»

Подбирая освещение взагородный дом, зачастую выбирают деревянные люстры. Данный выбор вполнеобъясним. Деревянные люстры создают уютную атмосферу и поддерживают большинствостилей в интерьере. Внашем интернет-магазине представлены деревянные люстры в несколькихстилевых решениях.

 

 

Круглые деревянные люстры -колеса, люстры-штурвалы.

Выполненные в форме колеса оттелеги или в виде штурвала, деревянные люстры прекрасно подойдут к интерьерам в деревенском стиле,или кантри-стиле, как его еще называют. Нарочито грубоватые, массивные,основательные, они создают в помещениях ощущение «дома с историей».Некоторые модели круглых люстр содержит элементы ковки, или ее имитации, инапоминают колесо лишь формой. Обилие декоративных элементов делает такиелюстры визуально более легкими и изящными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные люстры под старину.

Длинный несущий элемент такихлюстр напоминает ствол дерева, а плафоны предназначены для ламп-свечей. Это имитациягрубо обработанного бревна и подвешенных к нему на цепочках светильников. Такиелюстры с основным элементом в виде бревна созданы для интерьеров в готическом или старинном скандинавском стиле.Глядя на них, можно представить, что когда-то под светом похожих светильниковпировали викинги или средневековые рыцари отмечали победы на турнирах в огромныхзалах своих замков.

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные люстры сплафонами-абажурами.

Это более» мягкий»вариант деревянной люстры. Здесь нет показной простоты первых двух вариантов.Абажуры прикрывают лампу, делают свет рассеянным, мягким. Да и сама люстравыглядит более изящной. Такие люстры подойдут и для гостиной, и для столовой, идля кабинета. Выбрав деревянную люстру с абажурами для спальни, ее можнодополнить настенными светильниками-бра, выполненными в том же стиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кого смущает тканыйабажур, в нашем интернет-магазине есть модели с привычными стекляннымиплафонами. Они просты в уходе, легко моются, и делают внешний вид деревяннойлюстры более современным, городским.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбирая деревянную люструмногие опасаются, что дерево — недолговечный и к тому же легко воспламеняющийсяматериал. Эти опасения напрасны, поскольку современные технологиидеревообработки и специальные пропитки позволяют сохранять древесину, изкоторой изготовлена люстра, на протяжении десятков лет без расслоения идеформации. Кроме того, пропитка значительно снижает степень воспламеняемостидерева. Также пропитка защищает его от вредителей и перепадов температур.

Использование светодиодных ламптакже позволяет сохранять деревянную люстру в первозданном виде многие годы,ведь светодиодные лампы совершенно не нагреваются. А специальные моделисветодиодных ламп, имитирующие восковую свечу с фитилем, сделают деревяннуюлюстру полностью аутентичной.

 

 

Для больших помещений, например для ресторанов, баров икафе в нашем ассортименте представлены большие деревянные люстры на 24, 16 и 12рожков. Для таких моделей длина подвесной цепи может достигать 2,5 метров иможет быть еще увеличена по желанию заказчика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а если нужен лишь небольшой штрих в интерьере — можновыбрать настенный светильник-бра в кантри-стиле.