Фонари-шары

Светильникив форме шара стали излюбленным решением для освещения различных по стилюландшафтов не случайно. Шар — идеальная форма, красивая сама по себе. И если подругим видам плафонов для уличных фонарей могут быть расхождения во вкусах, шарподходит всегда и ко всему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уличныефонари со сферическими плафонами выпускаются всеми производителями садово-парковыхосветительных приборов, присутствуют на всех выставках света, сталинеотъемлемой частью городского пейзажа. Универсальная форма позволяет большимпарковым хозяйствам быстро заменять плафоны, подбирая их всего лишь подиаметру.

Где икак применяются светильникив виде шара — об этом наша статья.

Светильники-шарыбез опоры, небрежно разбросанные по газону, создают чарующее зрелище в вечернеевремя. Легкая небрежность в размещении, эффект того, что они простораскатились, на самом деле результат продуманного дизайнерского решения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светильникина невысоких опорах (высотой до 50 см) прекрасно заменят тротуарные светильникивдоль дорожек.

Фонари-шарысреднего размера, до 1,5 метра, с молочно-белым плафоном — отличное решение дляосвещения места отдыха, мягкий свет приятен для глаз, а световой поток при этомдостаточно интенсивный, его хватит даже для комфортного чтения. Светильник-шарс прозрачным плафоном отлично сочетается с матовой лампой накаливания илисветодиодной лампой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разноцветные светильники-шары создадут приятную атмосферу для вечера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инновационныеразработки, применяемые производителями уличных фонарей, позволяют создаватьплафоны с металлическим напылением. Такое покрытие отражает свет из верхнейчасти плафона, увеличивая световой поток, идущий вниз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокиефонари-шары прекрасно освещают большие пространства. Варианты с двумя или тремяплафонами отлично подходят для парков и скверов. При необходимости, плафоны любогодиаметра для них можно приобрести отдельно.

Прекраснымдополнением к основному освещению участка станет ограда с вмонтированнымисветильниками-шарами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наземный светодиодный светильник шар не повредит растения,он отлично смотрится на клумбе. Противоположный вариант — размещение вазона сцветами на светильнике сверху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уличныесветильники-шары на солнечных батареях — наилучшее решение для подсветкиводоемов. Их можно разместить в прибрежной зоне или на мостках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Излюбленноеэффектное дизайнерское решение — опустить водонепроницаемые светильники-шары прямов воду. Это безопасно и очень красиво. Светильникишары можно использовать и в бассейне, они безопасны, если кто-то решитпоплавать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любителямвечеринок на свежем воздухе подойдут уличные светильники на солнечных батареях.Они автономны, их можно перемещать куда угодно, за световой день они успеваютзарядиться на 6-8 часов работы.

Настенныесветильники-шары, размещенные на стене дома, дополнят ансамбль парковыхфонарей.

Беседку,террасу или крытую зону отдыха украсят уличные люстры с плафонами-шарами.

Плафоныразличного диаметра позволяют создавать эффектные световые группы даже нанебольших пространствах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нашеминтернет-магазине представлен широкий выбор сферических уличных фонарей. Вы можетевыбрать надежные и недорогие варианты отечественных производителей, или остановитьсяна всемирно известных марках Elkamet (Германия) и Fumagalli(Италия). Размерный ряд представлен диаметрами от 160 до 400 мм. Вариантыкрепления плафона к основанию — резьбовое или байонет. Большинство уличныхфонарей с плафонами-шарами собираются, как конструктор. Вам нужно определитьсяс диаметром плафонов и высотой фонаря, подбирая затем форму и конструкциюопоры.

И незабудьте о лампах! Все уличные фонари-шары оснащены плафоном Е27, что позволяетиспользовать любые виды электрических ламп, но мы рекомендуем применятьбезопасные светодиодные лампы, они потребляют значительно меньше электроэнергиии не нагреваются.

Еслине можете решить, какой фонарь выбрать для загородного участка, смело выбирайтеуличный светильник-шар. Это будет Ваш правильный выбор.