Как подобрать размер уличного светильника-шара

В нашем интернет-магазине можно приобрести и фонари в сбореи отдельно плафоны-шары. Многие покупатели озадачены вопросом, какой диаметрплафона выбрать. Сегодня разберемся с этим вопросом.

В ассортименте интернет-магазина ландшафтного освещения»Гудсвет» имеются плафоны-шары диаметром  160, 200, 250, 300, 400 и 450 мм. В 2017 годуотечественные производители обещают начать выпуск светильников-шаров диаметром500 и 600 мм.

Некоторые покупатели думают, что чем больше диаметр шара, темярче он будет светить. Это не так. Ведь яркость освещения зависит не от размераплафона, а от мощности лампы, которая используется в уличном фонаре. Самыеяркие лампы, которые мы предлагаем для больших уличных светильников — светодиодныелампы LED-PRO мощностью 50 Вт. Онисветятся ярким белым светом (цветовая температура 4000 К).

Итак, от диаметра яркость не зависит. Надежность тоже. Всеплафоны, независимо от диаметра, изготавливают из ударопрочного пластика — полиметилметакрилата(ПММА). Этот материал устойчив к воздействию температур и осадков, не желтеетпод воздействием УФ-лучей.

Диаметр светильника-шара, как правило, больше относится кэстетической составляющей уличного фонаря. Уличный фонарь высотой 50 см сплафоном такого же диаметра будет смотреться некрасиво, и так же некрасивобудет выглядеть плафон диаметром 16 см на опоре высотой более 3 метров.

 

Поэтому, выбирая уличный фонарь со сферическими плафонами, нужноисходить из высоты опоры. Раскроем секрет: негласное правило ландшафтныхдизайнеров — устанавливать светильники шары диаметром 400 мм и более на опорывысотой более 4 метров.

Если же возникла необходимость заменить плафон в уличномсветильнике на бОльший или меньший по размеру, необходимо ознакомиться соспособом его крепления к опоре. Так, на резьбовом соединении выпускают плафоныдиаметром от 160 до 250 мм, остальные размеры имеют байонетное соединение сопорой. Зная способ крепления и диаметр резьбового крепления или байонета,всегда можно подобрать нужный плафон.