Как украсить участок для вечернего времени

Строязагородный дом, занимаясь дизайном ландшафта, сразу продумывается и планируетсяне только вид участка днем, но и то, как он будет выглядеть в вечернее время. Подсветкадорожек и отдельных элементов пейзажа, например, водоемов и альпийских горок, освещениебеседок, зоны отдыха, — все это включается в единый план еще на этапепроектирования. Ведь до того, как участок будет обустроен, необходимо провестиэлектрические коммуникации для фонарей уличного освещения. 

Наиболееинтересным и декоративным решением в освещении являются кованыефонари «под старину». Эффект ручной работы ничем не превзойти.Все производители уличных фонарей выпускают целые серии, выполненные в единомстиле. Как правило, в серии есть подвесной фонарь, настенные светильники-бра инапольные уличные фонари на столбах различной высоты — от 40 см до двух и болееметров. Кованые уличные фонари создают ауру солидности, надежности,преемственности поколений.

Красивыедорожки станут еще эффектней, если подсветить их не обычными тротуарнымисветильниками, а встроить светящуюся тротуарную плитку. Эти светильники,выполненные в форме плитки, укладываются сразу в дорожное полотно. В темноевремя суток они создают красивое и безопасное пространство.

Легким иярким способом украшения деревьев на участке является подсветка с помощьюсветодиодной ленты. В темное время суток светодиодные ленты красиво очерчиваютсилуэт дерева, создают праздничную атмосферу. Можно использовать одноцветныесветодиодные ленты, а можно выбрать модель RGB,которая будет переливаться всеми цветами. Этот вариант подсветки хорош тем, чтоего легко можно выполнить своими силами, украсив участок на определенное время,например, к празднику.

Дляукрашения клумб и альпийских горок подойдут светодиодные светильники насолнечных батареях. Различные формы и виды этих фонарей позволяют разгулятьсяфантазии. Для подсветки клумбы можно выбрать светильники, имитирующие цветы илирастения. Можно расставить световые акценты с помощью светящихся садовыхфигурок гномов, лягушат, насекомых и птиц. Подсветить площадку по периметруможно автономными светильниками в стиле модерн или светильниками-шарами. Дляальпийских горок подойдут светильники в виде камней, в дневное время они будутнеотличимы от ландшафта.

В теплоевремя года гостей принимают на открытом воздухе и с наступлением темноты никомуне захочется заходить в помещение. Для проведения многолюдных праздников взагородном доме отличным вариантом подсветки являются уличные светящиесяфигуры. Их аккумуляторы необходимо зарядить заранее, а потом просто расставитьфигуры на участке там, где захочется. Гости будут потрясены эффектом!Светящаяся садовая мебель и кашпо для цветочных

композиций станут центромпритяжения праздничной вечеринки. Светящиеся шарообразные светильники станутпрекрасным украшением водоема или газона. «Лунные камни», пирамиды икубы разных цветов создадут эффектные космические пейзажи, а селфи на их фоневзорвут Instagram.

Какойвариант подсветки выбрать, и как сочетать различные виды светильников, подскажутспециалисты — ландшафтные дизайнеры и консультанты нашего интернет-магазина.