Какие шары светильники подойдут для небольшого сада

Небольшой сад или загородный участокпару десятков лет назад с наступлением темноты погружался во мрак. Освещениемсада на даче никто не занимался. В лучшем случае — оборудовали подсветку накрыльце или террасе. К счастью, эти времена прошли. Современный дачниктребовательно относится к внешнему виду своего, даже небольшого, сада. Поэтому,красиво должно быть не только днем, но и вечером, и ночью.

Каквыбрать светильники-шары для небольшого участка

Вот несколько рекомендаций от нашихэкспертов:

  1. 1. Небольшое пространство — небольшойдиаметр плафона-шара.
    Освещает не фонарь, а тот источниксвета, который в нем установлен. Если установить лампы одинаковой мощности всветильники диаметром 160 и 500 мм, они дадут одинаковый световой поток. Носветильники-шары малого диаметра будут гармонично смотреться на опорах любойвысоты до 3 м, а большим шарам необходимы опоры от 4 м и выше.
  2. 2. Локализуйте зоны освещения.
    Не старайтесь осветить одним фонаремвесь участок. Дом, отдельные строения и деревья будут давать тень и не всегдатам, где она нужна. Зонируйте участок и отдельно продумайте освещение длявъездной зоны, зоны отдыха, беседки, садово-огородного участка, барбекью и т.д.
    Выбрав единую модель фонарей -светильники-шары, располагайте их так, чтобы главная часть каждой зоны быламаксимально освещена. Так, въездную зону можно осветить фонарями,установленными на опоры забора или закрепить их на кронштейнах на самомзаборе.  Зону отдыха в саду можноподсветить фонарями-шарами на невысоких, до 1 м, опорах. В беседке можноповесить уличную люстру с круглыми плафонами, или установить несколько бра. Взоне мангала можно поставить фонари-шары на грунтовых колышках, почти у самойповерхности земли.
  3. 3. Цвет имеет значение.
    Классический молочно-белыйсветильник-шар — не единственное решение для загородного дома. В небольшихпространствах замечательно смотрятся светильники с призматическимирассеивателями цвета «дым» или «бронза», дающие приятныйзолотистый или чуть приглушенный свет. Чтобы свет фонаря не бил в глаза, можновыбрать рассеиватель с металлическим напылением в верхней части, тогда он будетотражать лучи света вниз.
  4. 4. Размер плафона.
    Для небольших загородных участков мырекомендуем рассматривать три размера рассеивателей: 160, 200 и 250 мм. Все онимогут быть установлены основанием вверх или вниз, крепятся на кронштейны, опорыи грунтовые колышки.

Посмотреть все модели и купить уличныесветильники шары для небольшого сада можно в нашем каталоге тут.