Консольные светильники ЖКУ и РКУ

Освещение больших пространств,  автодорог, пешеходных зон, парковок, предъявляетособые требования к осветительным приборам. Они должны давать мощный потоксвета, быть надежными, удобными в эксплуатации и обслуживании, экономичными впотреблении электроэнергии, эстетичными.

Именно такими являются уличныеконсольные светильники моделей ЖКУ и РКУ. Коммунальные и дорожные службы повсеместновыбирают эти модели в течение последних десятилетий.

Для получения яркого световогопотока и в то же время для снижения энергозатрат в консольные светильникиустанавливали ДРЛ лампы, содержащие пары ртути, что затрудняло их использованиеи утилизацию. Самое современное решение в городском освещении — применениесветодиодных технологий — не обошло вниманием и консольные уличные светильники.Современные модели содержат светодиодные платы, дающие световой поток от 4000Лм при мощности 45 ватт до 8000 Лм при мощности 90 Вт. Светодиодные лампы сразувключаются на максимальную мощность свечения, не нагреваются в процессеэксплуатации. Консольные светильники, оборудованные светодиодными лампами,требуют меньших затрат на обслуживание, поскольку срок их службы составляет50000 часов. Поскольку в светодиодных консольных светильниках используется неодна лампа, а от 36 до 72 светодиодов, в зависимости от номинальной мощностисветильника, выход из строя нескольких светодиодов лишь немного снизит егояркость, но не приведет к выходу светильника из строя.

Консольные светильникинаружного освещения

Где целесообразно использовать консольные светильникинаружного освещения? Везде, где требуется освещение большой площади в течениедлительного времени. Это могут быть железнодорожные перроны, автозаправочныестанции, промышленные территории, автомобильные парковки, погрузо-разгрузочныеплощадки, территории школ и детских садов, придомовые территории.  Модели для наружного освещения обладаютвысоким классом энергозащиты, способны работать в диапазоне температур от от-45 до +50°С.

Документом, регламентирующим нормы освещенности и способыосвещения различных по функциям участков является СНиП СН 541-82. Документ былдоработан в 2011 году и современная его редакция дает нормативы дляиспользования светодиодных светильников. Так, для автомагистралей и для дорогоместного значения нормы освещенности на 1 кв. метр отличатся в 3 раза. Поэтому,устанавливая консольные светильники, необходимо руководствоваться нормативами,касающимися высоты опор, глубины их установки, способа расположенияотносительно друг друга и освещаемых объектов. Согласно СНиП СН 541-82,допускается установка консольных светильников под углом 15-30 градусов кгоризонту для получения максимального эффекта освещенности.

Наш интернет-магазин предлагает светодиодныеконсольные светильники для наружного освещения. В моделях, представленныхна сайте, применяются светодиоды марки OSRAMOSLON SSL, обладающие повышенной мощностью по сравнению с аналогами.Алюминиевый корпус светильников  защищенот атмосферных воздействий благодаря порошковая окраске. Все светильникиобладают высоким классом энергозащиты IP65.  По вопросам приобретения обращайтесь по тел. 8(495) 729 — 13 — 12