Необычное освещение необычных домов

Нечастонаших заказчики присылают нам фотографии наших фонарей после установки ивыполнения всех ландшафтных работ. Но, когда такое происходит, нам хочетсяподелиться такой работой. Особенно, если проект поселка, который освещают нашифонари, уникален во всех отношениях.

Сегоднямы представляем Вам ландшафтное освещение коттеджного поселка Hill Park, расположенного в Ленинградскойобласти, недалеко от г. Сестрорецка.

Дляландшафтного освещения целого поселка была выбрана самая популярная модельуличного светильника — светильник-шар. Шарообразная форма плафона идеальновписывается в любой пейзаж, не отвлекает от красоты ландшафта и прекрасногармонирует с округлыми архитектурными формами домов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плафоны-шарыустанавливались на опоры для уличных светильников различной высоты, взависимости от места расположения и площади, которую необходимо осветить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальность проектов домов в Hill Park в том, чтокровля задействована на 100% в качестве зоны отдыха. На ней расположенытеррасы, навесы для барбекю, летние кухни, зоны отдыха с уличными очагами, бассейны,небольшие садово-огородные зоны с плодовыми растениями и грядками, газоны,цветники и т. д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дляосвещения крыши выбраны опоры для уличных светильников средней высоты — до 2метров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открытыетеррасы освещены подвесными уличными светильниками-шарами того же диаметра, чтои в напольных фонарях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сердце»поселка — центральный парк площадью 1,2 га. Здесь созданы все условиядля занятий спортом, активного отдыха, прогулок с детьми, общения с соседями.Здесь обилие зелени, воды, сохраненные при строительстве сосны дополненыпосадками регулярного парка. И конечно, хорошее освещение в темное время суток.Для освещения парка выбраны уличные фонари-шары на довольно высоких опорах. Этопозволяет осветить большую площадь, ажители поселка могут любоваться пейзажем и в вечернее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сочетаниеуникальной архитектуры фахверковых домов с парками на крышах иклассические фонари-шары создают единый ансамбль, органично и деликатновписанный в природный ландшафт. Ориентиры на экологичность и энергосбережениеподдерживают современный мировой тренд ответственного отношения к окружающейсреде.

Мы незнаем достоверно, но уверены, что и в фонарях в качестве источника светаустановлены современные экономичные светодиодные лампы, позволяющие сэкономитьдо 80% электроэнергии.