Осенние работы в саду. Помним про светильники для подсветки растений.

Рачительный хозяин загородного дома уже на этапе строительства задумывается об обустройстве территории, в том числе и о ландшафтной подсветке. Это разумно, дальновидно и экономично. Имея ландшафтный план, можно заранее предусмотреть расположение уличных фонарей освещения и светильников для подсветки отдельных растений.

На фото видно, что при строительстве дома принято решение сохранить отдельно стоящее дерево. Прокладывая систему электрических кабелей, рядом с ним сразу установили грунтовый светодиодный светильник зеленого свечения  SP2706 12 W.

Подсветкой растений можно озадачиться и во время осенних работ по посадке плодовых или декоративных деревьев и кустарников.  Подготовку посадочных ям можно совместить с работами по прокладке провода для светильников.

На этих фото видно, что светодиодный светильник расположен в непосредственном контакте со стволами деревьев. Такое расположение возможно только для LED ламп, поскольку они не нагреваются и, соответственно, не повредят растениям.

Для подсветки использована круглый светодиодный прожектор LL-883 мощностью 12 W.

Правильный монтаж светильников для растений предполагает подготовку точки установки. Помимо прокладки электрических коммуникаций, необходимо правильно подготовить само место размещения светильника. Чтобы сохранить влагостойкость и обеспечить долгий срок службы уличных осветительных приборов, их не стоит ставить просто на землю или втыкать в грунт. Чтобы не скапливалась влага, место установки светильника рекомендуется проложить геотекстилем, затем засыпать гравием, а уже потом устанавливать светильник. Такая систем дренажа позволит избежать скопления влаги в точке установки фонаря.

На фото — белый светодиодный прожектор  LL-886 12W

Ландшафтные светильники позволяют расставить акценты в темное время суток. Даже если деревья еще маленькие, стоит сразу провести работы по освещению сада. Ведь потом работы могут быть затруднены и из-за разросшихся корней.

Купить светильники для подсветки растений можно по каталогу нашего интернет-магазина.