Освещение загородного дома — бюджетно и красиво.

Интернет-магазин»Гудсвет» уже более 10 лет поставляет различные модели осветительныхприборов: уличные фонари, прожектора, направленные светильники для фасадов,различные виды тротуарных светильников, уличные и домашние люстры. Кромеландшафтных  и архитектурных бюро,строительных организаций, парковых хозяйств, к нам часто обращаются и частныелица. Это люди, купившие или построившие небольшой загородный дом или дачу, ихзадача — осветить фасад и участок с минимальными затратами и без привлечениясветовых дизайнеров. Как «Гудсвет» помогает таким покупателям,рассказывает коммерческий директор Пирогова Татьяна Валерьевна.

— Многиеинтернет-магазины не любят частников, потому что объем продажи небольшой, ахлопот много. Как относитесь к единичным покупателям Вы?

— В нашеммагазине нет понятия «плохой» или «хороший» клиент. С любымпокупателем мы работаем одинаково, независимо от того, нужен ему один фонарьили сотня. К нам часто обращаются частные лица, мы помогаем им подобрать нужныемодели светильников, объясняем, почему именно такие фонари рекомендуем,рассказываем, на что обратить внимание при создании освещения загородного домасвоими руками.

— Как этопроисходит?

— Покупательописывает задачу. Например, построил дачу, небольшой дом, участок 6 соток,хочется подсветить. Нам присылают план участка или фотографию, мы выделяемзоны, для которых освещение необходимо — это ворота, подъездная дорожка, въездв гараж, входная группа. На этом этапе покупатель принимает решение, что именнобудет освещено. Многие на этом этапе добавляют минимальную подсветку фасадаздания, что оправданно.

— А как Выпомогаете выбрать модели уличных фонарей?

-Универсальный совет, когда покупатель не знает, что выбрать — выбрать уличныесветильники-шары. Они вписываются абсолютно в любой пейзаж и стиль, онинадежны, практичны, долговечны и недороги. Их выпускают разные производители, кним всегда есть запасные части, нет риска, что модель снимут с производства ипридется менять фонарь. У нас можно собрать фонарь как конструктор — выбратьотдельно опоры и «головы» фонаря. Для каждой зоны может быть своявысота опоры. В серии есть все виды светильников, от подвесных, дотрехконсольных, поэтому составить световой ансамбль довольно просто.

— А что Вырекомендуете для подсветки фасадов?

— Длянебольших загородных домов у нас есть светильники направленного света с оченьузким лучом рассеивания. Основные опасения у людей связаны с тем, чтонаправленный светильник будет светить в окно. У нас есть и такие модели, но онипредназначены для других типов зданий. Для небольших дач достаточносветодиодного светильника направленного света с углом рассеивания 22-28°. Узкийлуч хорошо осветит простенок между окнами, немного подсветит окружающеепространство, и при этом не будет слепить глаза ни тем, кто смотрит на него сулицы, ни тем, кто находится в помещении. Подсветка фасадов — это еще исоздание безопасного пространства, особенно, если дом оборудован современнойсистемой охраны с видеонаблюдением.

— Тутначинаются сомнения. Ведь столько фонарей на небольшом участке — это огромныезатраты электроэнергии?

— Ну что Вы,конечно нет. Современные светодиодные технологии давно позволили экономичнорасходовать энергоресурсы. Мы продаем и светильники с уже встроеннымисветодиодными платами, и фонари, в которых вместо обычной лампы можноустановить светодиодную. Давайте посчитаем. У нас небольшой участок, 6 соток.Предположим, покупатель хочет установить один фонарь над въездом на участок,подсветить край автомобильной дорожки тротуарными светильниками, их у него 10штук, один фонарь над въездом в гараж, 3 фасадных светильника, уличное бра увхода и фонарь рядом с беседкой. Три уличных фонаря с лампами по 20 Вт вполнесправятся с задачей освещения. Тротуарные светильники будут потреблять по 1,5Вт, фасадные — от 5 до 15 Вт, в зависимости от мощности. Для крыльца достаточносветодиодной лампы в 15 Вт. Итого общее энергопотребление при всех включенныхуличных фонарях — примерно 100 Вт. Это сравнимо всего лишь с одной лампойнакаливания, которые раньше использовались в уличных фонарях.

-Действительно, получается весьма экономично, вместо одной лампы — освещениецелого участка.

— Можновыбрать еще более экономичный вариант — использовать светильники в видетротуарной плитки, работающие на солнечных батареях. В нашем магазинепредставлены различные модели по размеру и цвету свечения.

— Спасибо,теперь понятно, что загородное освещение своими руками — не миф, а реальность.

— Конечно.Мы готовы помочь нашим покупателям консультациями, советами, поделиться опытом.