Подсветка фасадов светодиодными прожекторами

Лучший вариант для подсветки фасада — светодиодныесветильники. Сегодня мы поговорим о светодиодных прожекторах и их использованиив освещении загородных домов.

Прожектор — это осветительный прибор, создающий яркийнаправленный поток света с небольшим углом рассеивания. Светодиоднымипрожекторы называют по типу источника света, установленному в прибор. В данномслучае это светодиоды. Уличный прожектор обладает высокой степенью энергозащиты- не менее IP 65. Этоозначает что прожектор защищен от пыли и потоков воды при осадках.

Изначально прожекторы использовались для освещения сцен,парковок, строительных площадок, рекламных щитов и фасадов городских зданий. Сприходом светодиодных технологий прожекторы стали экономичными и теперь активноиспользуются для освещения фасадов загородных домов и прилегающей территории.

Достоинство прожектора — создавать яркий поток света,активно используется архитекторами для выделения части здания либо для созданиязаливающего освещения фасада. Выбирая светодиодный прожектор, необходимоисходить из задачи, которую необходимо решить. Именно задача будет диктоватьколичество прожекторов, место их размещения, мощность и цветность. То, чтосветодиодные прожектора не нагреваются, позволяет размещать их на газонах,рядом с клумбами и кустарниками, они не повредят растениям. Для детей иживотных они так же абсолютно безопасны.

Определив места, количество и мощность прожекторов,стоит внимательно отнестись к выбору цвета. Даже у одноцветных белыхсветодиодных прожекторов существует несколько вариантов цветовой температурыпучка света: от привычного теплого, слегка желтоватого с цветовой температурой2700К до яркого холодного белого с голубоватым оттенком в 6500К. Любителямнестандартных решений подойдут прожекторы с функцией RGB,меняющие свет по заданной программе.