Садовые светильники на солнечных батареях – экономно и стильно

Уличныефонари на солнечных батареях давно перестали быть фантастикой. Еще каких-то 20-30лет назад получение электроэнергии из возобновляемых источников — энергиясолнца, ветра, морских волн, казалось сложным и дорогостоящим процессом, хотяпервая солнечная батарея появилась в 1954 году. Сегодня альтернативнаяэлектроэнергия — одно из самых перспективных направлений. В жарких солнечныхстранах солнечными батареями оснащены все современные дома, с помощью энергиисолнца в них работают водонагреватели. садовые светильники

Сосвещением загородного дома в средних широтах с помощью солнечных батарей делообстоит сложнее. Солнечных дней у нас гораздо меньше, чем, например, в странахсредиземноморья, да и продолжительность светового дня в осенне-зимне-весеннийпериод не так велика. Поэтому освещение загородного дома на 100% перевести насолнечную энергию невозможно. А вот использовать светильники на солнечных батареяхв качестве дополнительной подсветки участка вполне реально.

Современныеуличные светильники со встроенными солнечными батареями комплектуютсясветодиодными источниками света мощностью около 1 Вт. Этого недостаточно, чтобысоздать полноценное освещение загородного участка, но вполне хватает дляустройства дополнительной подсветки.

Благодаряиспользованию светодиодов, которые не нагреваются в процессе эксплуатации,светильники на солнечных батареях абсолютно безопасны для растений и животных.Их можно размещать в любом незатененном месте.

Какправило, все садовые светильники на солнечных батареях оборудованыфотоэлементом, который автоматически включает светильник в сумерки. Хозяевамнет необходимости заботиться о включении и выключении подобного освещения. Фонарисами включатся с наступлением темноты, а емкости аккумулятора хватит на 6-8часов работы, они сами погаснут к утру.

Светильникина солнечных батареях выгодны не только из-за автономного производства электроэнергии.Они автономны, к ним не нужно подводить электрокабель, следовательно,происходит существенная экономия средств.

В нашем интернет-магазинеможно купить фонари на солнечных батареях двух видов: в виде тротуарной плитки,которая укладывается непосредственно в дорожку, и фонарики на столбикахразличной высоты.

Светодиоднаятротуарная плитка выпускается в двух вариантах. Первый — с цельным корпусом,ее срок службы равен сроку службы аккумулятора, после чего ее заменяют на новуюплитку. Второй вариант — с заменяемой батареей. По истечению срока службысолнечной батареи, в такой плитке удаляется герметик, батарея заменяется нановую и плитка снова герметизируется.

Недорогойвариант подсветки уличными светодиодными светильниками на солнечных батареях — газонныефонарики на ножках различной высоты и в виде фигурок. Эти модели настолькоразнообразны, что даже самые требовательны покупатели найдут себе подходящийвариант. Цветы или птицы, традиционные фонарики или садовые фигурки, бабочкиили «камушки» — ассортимент огромен и он постоянно растет. Этиавтономные светильники можно размещать на газоне или в клумбах, рядом скустарниками и водоемами, на альпийских горках, словом, там, где этонеобходимо. Фонарики могут обозначать рельеф местности в темное время суток, амогут служить исключительно в эстетических целях. Отдельные моделипредназначены для использования в водоемах, они обладают высшей степеньюэнергозащиты.

Купивнекоторое количество фонарей на солнечных батареях, можно изменять способы ихразмещения, создавая подсветку по своему желанию и настроению.

Получитьконсультацию по светодиодным фонарям на солнечных батареях и заказать их Выможете у консультантов интернет-магазина ландшафтного освещения»Гудсвет» по тел. +7 (495) 729 — 13 — 12.