Создаем сказочную поляну — использование уличных светильников на солнечных батареях

Эта статья для тех, чьи дети любят сказки и кто сам неперестал верить в чудеса.

Привычную жизнь детей на даче можно наполнить потрясающимсобытием — сказочной ночной прогулкой по участку.

 

Что для этого нужно:

 

 

Разместите заранее светильники в солнечном месте, чтобы онизарядились. Ближе к ночи разместите их так, как считаете нужным: вдоль тропинки,на клумбе, под деревом, в месте для детских игр, которое станет сказочнойполяной. Можно рядом с каждым светильником оставить небольшую игрушку или сладкийсюрприз.

Вечером, когда стемнеет, расскажите ребенку сказку. Этоможет быть уже знакомая ему сказка известных авторов. А можно сочинить вместе сребенком сказку, героем которой будет он сам и его любимые игрушки. Правилотакое — одно предложение говорит взрослый, одно ребенок. Это позволяет»направлять» сюжет и фантазию в нужное русло. Сказка должна описыватьместо, где размещены фонарики и действия, которые происходят с героями.Идеально, если герои сказки — любимые игрушки ребенка уже вместе соберутсяпутешествовать, и с ними в пути будут происходить приключения.

Закончив сочинять, предложите ребенку выйти на улицу ипосмотреть, может быть так все и было? Пройдите маршрут от фонарика к фонарику,остановитесь на поляне, пофантазируйте еще немного, а потом отправляйтесьобратно. Можно, уходя, гасить фонарики, настраивая ребенка на сон. Впечатленияи радость обеспечены и детям, и взрослым!

И не нужно опасаться, что что-то не получится. Стоит толькопопробовать, ведь в каждом взрослом есть ребенок, нужно только дать емусвободу.

 

Купить светодиодные уличные фонарики на солнечныхбатареях и получить консультацию по их использованию и эксплуатации Вы можете винтернет-магазине ландшафтного освещения «Гудсвет» по тел. +7 (495)729 — 13 — 12.