Светильники-шары в интерьере

Как использовать модели фонарей для улицы в помещении

 

Идеальная форма светильника-шара привлекает не только ландшафтных проектировщиков, но и дизайнеров интерьера. Особенно в тех случаях, когда необходимо осветить большие пространства — кафе, рестораны, веранды, зрительные залы.

Так, концертный зал «Космос», в котором проходят съемки шоу «Уральские пельмени», украшен по проходу небольшими (примерно 200 мм диаметром) и невысокими (около 1000 мм) светильниками-шарами. Опаловые светильники-шары создают поток света, не конкурирующий с огнями рампы, и в то же время в достаточно ярко освещают лица, чтобы позволить операторам снимать реакцию зрителей.

В Московском ресторане «Сыроварня» дизайнеры подошли к освещению креативно:

светильники шары подвешены на тонких металлических конструкциях, как на веревочках. Композиция получается легкой, парящей.

 

В аэропорту Сочи открыта винотека Alma Valley. Фирменным видом освещения выбраны хромированные сверху светильники с дымчатой нижней частью.

Этот же стиль освещения присутствует в Alma Valley Пулково.

А вот еще одно решение — призматические полупрозрачные светильники создают игру света, преломляя собственный свет и отражая лучи расположенных рядом шаров.

Завершает нашу фотоподборку вид светильников в приморском кафе: фонари шары на плоском основании обтянуты сеткой. Сеть поддерживает общий «морской» стиль кафе, а светодиодные лампы поддерживают противопожарную безопасность, ведь они не нагреваются.

Купить уличные светильники-шары можно в каталоге нашего интернет-магазина.