Светильники шары в зимнем ландшафте

В зимнее время количество людей, выезжающих отдохнуть за город, неизмеримоменьше, чем летом. Многие дачники задаются вопросом, как перезимуют их уличныесветильники, расположенные на невысоких опорах. Мы подобрали в интернетенесколько изображений, чтобы показать, как «зимуют» уличныесветильники. Сразу отметим, что если посещение загородного дома в зимний периодне планируется, уличные светильники необходимо обесточить на все времяотсутствия хозяев.

Заснеженный светильник шар для парка выглядит так. При солнечной погодеповерхность может слегка нагреваться и увлажняться, при охлаждении на нейобразуется ледяная корочка, затем на нее налипает снег и шар становитсяснежным. Если светильники расположены на невысоких опорах для уличных фонарей,а снежный покров высокий, они могут полностью покрыться снегом. При должномуровне защиты, а для уличных светильников она должна быть не ниже IP44, дляфонаря такая зимовка совершенно безопасна. Материал, из которого изготовленкорпус светильника шара для парка, прекрасно выдерживает низкие температуры, неменяет цвет и структуру под воздействием УФ-излучения и атмосферных осадков.

 

 

 

 

 

 

 

В парках, домах отдыха и в загородных домах, где проживают круглогодично,необходимо позаботиться о расчистке светильников на невысоких опорах от снега.Это нужно для того, чтобы избежать травм при прогулках и поломок светильников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если в хозяйстве уборка снега ведется с помощью техники, необходимообезопасить фонари от возможного контакта с ней. Либо парковый светильник будетнаходиться на небольшом расстоянии от пространства, на котором ведется уборка,либо он должен быть защищен временной оградой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокие опоры для уличных фонарей позволяют фонарю «не бояться»ни снежных заносов, ни уборочной техники. Заметим, что если опора выполнена изнадежной стали прокатным методом, и покрашена в камере, а именно такие опоры продаются в нашеминтернет-магазине, то она обладает высокими показателями устойчивости к перепадамтемператур, повышенной влажности, ветру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимовка тротуарных светильников — тоже волнующий вопрос. Но за них не стоитпереживать. Все они обладают высокой степенью защиты (от IP55 и выше), поэтому спокойно переносят и зимовку под снегом, и лужи весной.А вот расчищать их нужно аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность фонаря.