Светодиодная подсветка фасадов — цветовые решения

Мы много писали о различных вариантах подсветки фасадов:локальном, заливающем, контурном, фоновом или динамическом освещении. Сегоднямы предлагаем поговорить об использовании цвета в подсветке фасада загородногодома.

Почему светодиодная подсветка? Потому что светодиодныеисточники света не нагреваются, и следовательно, не вредят фасаду дома ирастениям, растущим вблизи от прожектора. Светодиоды работают до 50 000 часов,что делает их эксплуатацию легкой и безопасной. Светодиоды имеют различный цветсвечения, именно поэтому с их помощью можно создавать любые варианты подсветкиздания.

 

Сначала остановимся на обычном «белом» свете. Насамом деле, вариантов так называемой «стандартной» белой подсветкидостаточно много. Почему так получается? Разные цвета спектра имеют разнуюцветовую температуру. Так, цветовая температура света от пламени свечи находитсяв пределах от 1 500 до 2 000К, а голубое небо в морозную погоду — 15 000 К.Лампы для осветительных приборов или вмонтированные источники цвета даютдиапазон от 2 800 до 6 500 К. Выбирая стандартную белую подсветку фасада,непременно нужно обратить внимание на этот параметр. Выбирая более низкую цветовуютемпературу, получают желтоватое теплое освещение, а установив светильники дляподсветки фасада с холодным светом 6 000 — 6 500 К получают холодную голубоватуюподсветку. На фото ниже представлен пример освещения одного и того же здания источникамисвета с различной цветовой температурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь немного о «цветной» подсветке фасадаздания. Как правило, для частных домов в обычное время она используется не так уж часто. Только любители необычных дизайнерских решений применяют разноцветные светодиодные светильники для подсветки здания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разноцветная подсветка обычно применяется для подсветки городских зданий сцелью привлечения внимания, она подчеркивает архитектурные особенности илииспользуется для рекламы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но в период новогодних праздников или семейныхторжеств разноцветная подсветка фасада и участка будет уместной.

Она создастпраздничное настроение, подчеркнет атмосферу торжества, подарит незабываемыевпечатления хозяевам и гостям. Тут ограничений по цвету практически несуществует, подсветка может быть синей, красной, зеленой, желтой, фиолетовойили меняющей цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственное, о чем стоит задуматься — о качестве уличных фотографий, ведь цвет лица под цветной подсветкой будет меняться, и не всемпонравится на фото быть похожими на героев «Аватара». Поэтому,планируя цветную подсветку для торжества на улице, выделите зону, в которой будутнаходиться герои праздника, привычным светом.