Уличные светильники-шары в ландшафтном дизайне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С тех времен, как на смену факелам и газовым фонарям пришлоэлектрическое освещение, мы не мыслим вечер без освещения городских улиц изагородных участков. В этой статье мы рассмотрим некоторые вариантыиспользования уличных светильников-шаров в освещении загородного дома.

Светильники-шары являются самым востребованным и популярнымвидом уличных фонарей. Это понятно и объяснимо. Шар —  идеальная форма. Сферическая поверхностьплафона пропускает свет во всех направлениях, создавая ровное мягкое освещение.Различные цветовые решения и уровень прозрачности плафона позволяют достигатьлюбых эффектов в подсветке. Различная высота опор для фонарей позволяет создатьосвещение участка в едином стиле. Так, например, легко решить задачу освещенияплощадки у главного входа в дом заливающим светом высокого (около 3 м) фонаря,подсветить дорожку, ведущую в сад небольшими (до 0,5 м высотой) фонариками, иуютно подсветить зону отдыха в саду фонарями высотой от 1 до 1,5 метров.Входную группу дома в этом случае может освещать настенный или подвеснойсветильник-шар, а по верху ограды можно расположить фонари без опоры.

Светильники-шары органично смотрятся в ландшафте в любоевремя года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При необходимости быстро создать эффектное освещение назагородном участке, можно воспользоваться автономными уличными светильниками,работающими от аккумулятора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они не требуют прокладки электро-коммуникаций,заряжаются 6-8 часов и светят всю ночь. К тому же, они обладают высокойстепенью защиты, размещать такие светильники можно прямо на поверхности воды или в снегу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А для подсветки клумб и отдельных элементов ландшафтаподойдут небольшие светильники-шары на солнечных батареях.