Уличные светильники-шары в необычном исполнении.

Мост Богдана Хмельницкого, соединяющий площадь рядом с Киевским вокзалом и набережную Тараса Шевченко, является одной из популярных достопримечательностей Москвы. Фотографии внешнего вида моста — «must have» для туристов, совершающих прогулки на речных трамвайчиках по Москве-реке. Мы же посмотрим на него с точки зрения организации уличного освещения.

Почему уличного, если мост крытый? Дело в том, что стеклянные перекрытия не защищают мост от суточных и сезонных перепадов температуры, хотя, конечно, смягчают их. Прямые осадки не попадают на светильники, но повышенная влажность от воды имеет место быть.

 

Освещен мост с помощью больших уличных светильников-шаров, расположенных на сварных металлических конструкциях.

Интересно отметить, что конструкторы ушли от стандартного размещения шарообразного плафона с основанием вверху или внизу, повернув шар «боком». Это возможно благодаря устойчивому байонетному креплению плафона к основанию и относительно небольшому  весу самого плафона. (Мы предполагаем, что это современные плафоны-шары, изготовленные из антивандального материала полиметилметакрилата, ПММА).

Светильники-шары большого диметра, не менее 50 см, собраны в группы на подвесных конструкциях и на консолях вдоль моста.

На этом фото видно, что уличные светильники-шары расположены на небольших опорах, напоминающих опору-стойку, но это просто подходящие по диаметру отрезки труб, приваренные к столбам.

 

Заказать уличные светильники-шары любого диаметра можно по каталогу нашего интернет-магазина.