Виды опор для уличных светильников

Разнообразие светильниковдля уличного освещения дает возможность создавать любые осветительныекомпозиции на загородном участке. Немаловажную роль в ландшафтном освещениииграет высота столба-опоры для фонаря. Высокие светильники осветят дом иприлегающую территорию, светильники средней высоты уместны для освещения зоныотдыха в саду, а светильники на низкой опоре подсветят дорожки или берегводоема.

Заказать столбы для уличного освещения можноабсолютно любого размера, ведь металлическую трубу можно отпилить на нужнойвысоте. Металлические опоры из труб надежны и долговечны, ведь их изготавливаютна заводах методом проката. Порошковая покраска в камере долговечна, устойчивак атмосферным воздействиям и физическим повреждениям, придает трубедополнительные антикоррозионные свойства. Металлические трубы превосходятсилуминовые опоры по прочности и надежности.

Опоры различают повысоте и по форме.

По высоте различаютнизкие (до 1,5 м), средневысокие (до 4 м) и высокие опоры.

Низкие опоры — цельные.Они изготовлены из цельной трубы, внизу приварено основание.

Опора может быть гладкой или витой. Форма опоры не влияет на ееустойчивость и другие характеристики, выбор диктуется только эстетическимипристрастиями покупателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Средневысокие опоры могут быть цельными или составными. Как правило, онисостоят из двух частей. Составные опоры делают либо из двух гладких труб, либовниз ставят гладкую, а наверх — витую трубу.

 

Для высоких опор применяют конструкцию из двух или трех деталей.

Большие фонари светильники требуют большого размера светильника, для них подходятсветильники-шары диаметром 400, 500 или 600 мм. По желанию заказчика, на столбеможно разместить одну, две, три или четыре консоли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от задач, которые ставятся для каждого проекта освещения,  современный уличный светильник можно собратькак конструктор, выбрав отдельно опору, фонарь, источник освещения. Не стоитзабывать, что все уличные светильники патронами Е27 и Е40 можно использовать ссовременными светодиодными лампами.

Кроме опор-столбов, уличные светильники шары можно размещать на грунтовыхколышках или на столбах забора, используя заглушку для основания.